山谷科技

您当前位置: 首页 >  科学教育

从2013十大热门技能招聘看IT变革的走向

发布时间:19-10-08

今天在国外的网站看到一篇文章,2013年的十大热门技能,从企业的招聘走向来看,我们不难发现未来企业IT变革的趋势和未来技术走向。

随着移动开发、云计算BYOD等IT技术的兴起,一些高科技公司在2013年将继续加大对高、精、尖技等术人士的招聘,据国外媒体预测2013年将有占33%的公司在未来的12个月都有招聘增加计划。

企业的招聘计划已连续三年承上升趋势——从去年的29%到2010年的23%,2009年的20% 。

当你看到这组研究和调研的时候,一定会很欣喜这样的增长势头很可能会为你谋得一份好职位,但是某招聘公司的高级行政主任罗伯特表示,虽然企业都有招聘增加计划就看你是否有足够的经验和胜任能力,帮助企业改善生产力。那么就随我们一同看一下企业在2013年将寻找什么样的技术人才?

1、编程和应用开发
在未来的12个月60%的公司拟招聘具备编程和应用开发人员。
在当前经济衰退的情况下,企业需要招聘这样的员工助企业加速转型升级,因为技术和软件是提高生产力,降低成本一种伟大管理手段,公司需要这样具有创造性拥有良好的技术的人帮助提高产品和服务满足客户和复杂业务的需要。

2、项目管理
在未来的12个月40%的企业拟招聘为具备项目管理的人才。
更多的项目,意味着更多的项目经理,企业要面临着竞争就需要不断去尝试不同的项目,这样在项目管理的选择上也要求更高,不仅要求具备项目管理技能,还需要具备一定程序员的功底的综合性人才,来面对日益激烈的市场竞争。

3。售后服务/技术支持
在未来的12个月35%的公司拟招聘此类技术人才。
每个项目落地交付后,都需一批售后和技术支持人员避免项目交付后出现的问题,纽约某医疗中心的CIO表示,在部署一个新的治疗系统和电子健康记录应用时。为了确保成功,他需要更多的技术支持人员帮助他的员工使用他们,每一个新系统的上线都意味着你需要更多的帮助和售后人员。

4。安全
在未来的12个月27%的公司拟招聘此类技术人才。
安全一直是企业领导者非常关注的问题,企业也需要更专业的安全人员为越来越复杂的系统和数据提供保障。荷兰皇家飞利浦电子公司副总裁布克哈特表示,皇家飞利浦需要更多经验丰富的安全专业人员,特别是在专门部署防火墙,威胁检测工具,加密技术和其它安全系统方面有特长的人。

5。商务智能分析
在未来的12个月26%的公司拟招聘此类技术人才。
在很多企业大数据是2013的首要任务之一,如何将这些数据变废为宝帮助企业分析管理决策这是一项具有挑战性的工作,全球研究所信息管理和领先的信息管理协会总经理杰里说:最好的候选人是具有很强的技术知识,业务知识和强大的统计和数学背景—高、精、尖技能的组合,事实上,有些公司已开始雇佣统计学专家对技术和业务进行分析。

某营销服务公司首席信息官乔表示他预计未来雇用数据科学家或数据分析的专才将会越来越多,但是这样人才相对难找,无论对企业和应聘者都是一个严峻的挑战。

6。云/软件即服务
在未来的12个月25%的公司拟招聘此类技术人才。
云计算是近来IT圈里炒的最红的技术,也是人们未来最值得期待的技术,在2011年调查中他甚至都没有进入前十,但是在今年的调研中他跃居了第六位,可见企业需要云计算专家甚至比需要数据中心的人来得紧迫。

7。虚拟化
在未来的12个月24%的公司拟招聘此类技术人才。
尼科国家银行副总裁乔恩表示: 很难找到一个完全熟练的虚拟化人才,但是他想创造一个这样的虚拟管理职位,首先他们必须了解存储和集群在虚拟服务器之间更合乎逻辑的连接。

8。网络
在未来的12个月19%的公司拟招聘此类技术人才。
网络专家是近些年一直被通缉的十大热门技能行业,虽然19%的需求比2010年的38%有所下降,但多数的企业管理者仍然需要拥有超强工作经验的网络专业人员。
他也曾经是企业最为抢手的2号人物,在1400个调查的首席信息官中有48%的管理者急需要这样的人才,仅次于数据/数据库管理的55%。

9。移动应用程序和设备管理
在未来的12个月19%的公司拟招聘此类技术人才。
2013年是BYOD走进企业的一年,越来越多的智能手机和平板涌入企业,谁来管理和监督这些设备和移动应用需求,未来它们需要这样的专业人士来帮他扫清障阻碍。

10。数据中心
在未来的12个月16%的公司拟招聘此类技术人才。
核心技术必然要有超高的需求,这并不奇怪,数据中心技术的管理排进前10是情理之中的事情。美国在二月的国家报告的技能职位需求研究中显示,服务器、数据中心管理和存储,数据备份等高技能是雇主高薪诚聘的目标。大约61%的业务主管需要为服务器、数据中心管理找到一个万能的帮手。
从上述的职位分析,你发现了什么?IT技术的变革已悄然在我们身边发生,他就明天就在我们迎来的2013年。

M视角文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自:移动化那些事

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)