山谷科技

您当前位置: 首页 >  极客酷玩

深圳儿童乐园游记

发布时间:19-10-12

  这几天放假,全家一起去深圳新开的儿童乐园玩了一圈,做为深圳最新的一个针对儿童的市政公园,里面有不少儿童游乐设施,比起原有罗湖区的儿童公园要大的多。

  深圳儿童乐园位于侨香路以南,广深高速以北,农林路以西,是一个狭长地带,占地18.23万平方米,和现有深圳儿童公园6万平方米的面积比起来,足足翻了三倍。

  与深圳其他市政公园一样,儿童乐园也免费对市民开放。园内几个适宜年龄较小的儿童游玩的项目(小火车、鲨鱼岛等)实行免费开放,其余十余套游乐设施实行按项目收费,每个项目收费5元/次。儿童乐园的游乐票每张五元,有效期是一个月。

  儿童乐园的服务设施较为齐全,有游客服务中心、游客休息室、母婴室等场所,园外深国投广场配套设施齐全,有美食街、购物商场、影院、银行,甚至还有一座天主教堂,足够逛很长时间。

  儿童乐园有两个入口,东门和北门,从经济犯罪侦察局站下车正好进北门,从泽田路口下车则进东门。

  儿童公园的东门

  儿童公园的北门

  儿童公园门口有园内设施的收费标准

  一进园中,即可见到长达几十米的木船,船上有爬渔网、爬桅杆、钻救生圈等活动。

  这个是免费的项目:鲨鱼岛,不过排队的人很多。

  水上项目:激流勇进,可惜该项目目前还没开放,估计会很好玩。

  跳伞塔,其实没啥意思。

  儿童过山车,好玩倒是好玩,可是时间太短了,就十几秒钟。

  海盗船,也就是摇船,高度比较适合儿童。

  小火车,很幼稚的一个项目,也是不多的免费项目之一。

  双层旋转木马有两层,一次可以玩很多人,所以排队的人不多。

  跳跃云霄这个项目,排队的人也不多,因为这个项目要1.4米以上的人才能玩,大部分小孩子都玩不了。

  总的来看,这个新建成的儿童乐园环境很不错,配套设施齐全,很适合家长带小孩来游玩,不足之处是游玩的项目较少,免费的项目更少,希望能多增加一些免费项目,除了机械游乐设施外,增加一些其他的适合儿童的游乐设施。

  深圳的儿童游乐园并不多,目前只有三个,包括:深圳中山公园、深圳儿童公园和深圳儿童乐园。

  相关链接:到儿童乐园怎么走?

  ●东入口

  公交线泽田路口站:

  46路;73路;107路;108路;237路;245路;326路;328路;374路;B697路;B611路。

  ●西北入口:

  公交线经济犯罪侦察局站:

  25路;45路;46路;48路;104路;107路;108路;235路;237路;323路;325路;326路;B697路。

  ●地铁站点:

  二号线侨香站C1出口,沿侨香路南面步行约十五分钟到达儿童乐园西北入口。