您当前位置: 首页 >  安卓资讯

全国五一劳动奖章获得者居马泰载誉归来

发布时间:19-10-12

伊犁新闻网讯(记者邓宝)4月29日,全国五一劳动奖章获得者居马泰·俄白克载誉归来,州党委常委库兰·赛富汗代表州党委和政府向他表示祝贺。

2017年,全州各族干部职工、劳动群众大力弘扬劳模精神、工匠精神,扎实工作、勇于创新,为维护社会稳定、推动经济平稳健康发展作出了积极贡献,涌现出一批先进典型。为表彰他们的突出贡献,中华全国总工会授予居马泰·俄白克全国五一劳动奖章。

库兰·赛富汗说,全州各族职工要以居马泰·俄白克为榜样,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,坚决在思想上和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移感党恩、听党话、跟党走,牢固树立维护社会稳定和长治久安的总目标意识,大力弘扬新时代工人阶级的主人翁精神,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义伊犁,为谱写新时代中华民族伟大复兴中国梦的伊犁篇章作出贡献。

居马泰·俄白克激动地说:“非常感谢党和政府给予我这么高的荣誉。我一定不忘初心、牢记使命,更好地为牧民服务。”

据了解,此次是居马泰·俄白克第4次到北京领奖,他曾经受到过党和国家领导人习近平、李克强等的亲切接见。

居马泰·俄白克现任特克斯县乔拉克铁热克镇包扎得尔牧区卫生院副院长。1992年9月分配至乔拉克铁热克镇包扎墩牧业卫生院,在险恶的自然环境中从事临床医疗25年。