山谷科技

您当前位置: 首页 >  安卓资讯

伊犁州中医医院扎实开展入户工作

发布时间:19-10-13

图为下基层干部与亲戚同唱红歌。

伊犁新闻网讯(记者顾雪 通讯员马少蓉)自3月1日起,带着为民服务的责任,伊犁州中医医院167名基层干部来到伊宁市墩买里街道办玛勒巴扎社区,开展入户活动,切实为居民办实事、好事,精心做好群众工作,进一步深化了“民族团结一家亲”活动。

在入户中,伊犁州中医医院下基层干部严格落实“七个一”,即宣讲一次党的十九大精神、唱一支红歌、一起参加一次升国旗仪式、一起做一次饭、打扫一次卫生、进行一次谈心谈话、算一次经济账。下基层干部与各族居民同吃同住同劳动同学习,俯下身子倾听群众心声,挽起袖子与群众共同劳动,面对面真心诚意听取群众意见和建议,做到了入户覆盖到位。

下基层干部在入户走访过程中,还充分发挥自身专业优势,为居民把脉、量血压、指导用药,有的为居民讲解健康保健常识,有的还为贫困户送去便民小药箱,受到居民的一致好评。

下基层干部相互协助,用心走访,他们察民情、解民忧,努力帮助基层解决好当前群众生活、生产中的实际困难,让群众切实感受到党的关怀和温暖。